[자취요리] 양배추 김치
작년부터 만들어 볼까 계속 생각중이던 어렸을때 먹었던 양배추 김치를 자취 버전으로 만들어 보았다.
1. 양배추 반통 썰어서 소금물에 절이기
2. 양파 한개 (취향대로, 파, 쪽파도 역시 취향대로)
3. 고추가루 3~5T
4. 액젓 1T
5. 다진마늘 0.5~1T
6. 설탕 0.5~1.5T
2. 양파 한개 (취향대로, 파, 쪽파도 역시 취향대로)
3. 고추가루 3~5T
4. 액젓 1T
5. 다진마늘 0.5~1T
6. 설탕 0.5~1.5T
7. 맛보고 소금간 알아서 추가
간은 대충 취향대로 강약조절하면 됨.
처음 담근게 맘에 들어서 나중엔 한통을 사서 쪽파도 넣고 만들어서 저장시킴.
라면 먹을때 짱~
하루이틀 냉장고에 넣었다가 먹으면 아삭하고 좋네~
댓글
댓글 쓰기